自分記録帖

ただ私が私でいたい。自分を生きると決めた私の記録帖です。

街中で秋の味覚 新鮮野菜をゲットです!

とうもろこし(北海道では「とうきび」)

今日中なら生でも食べられるときいて
夜中にかぶりついたら
 
うぁ!ホントに食べられる
しかも甘っ!
そして旨っ!
f:id:priere-vie:20160914094802j:image
半分はお姉さんの言う通り
皮一枚残して茹でました
f:id:priere-vie:20160914100414j:image
シャクシャク 懐かしの食感
f:id:priere-vie:20160914011510j:image
f:id:priere-vie:20160914011549j:image
手に入れたのは…
ワインの試飲会会場^^;
f:id:priere-vie:20160914011545j:image
気付いたら茄子ばっかり
可愛いーイタリア原産の茄子
焼くと良いらしい。
f:id:priere-vie:20160914094814j:image
  • 鍋にオリーブオイルをひく
  • 茄子を並べる
  • オリーブオイルと塩コショウを振る
  • 蓋をして弱火で10分蒸焼きに
  • チーズ乗っけて更に2分
トロトロ〜ん 茄子の重ね焼きの完成!
茄子1個ペロリと食べてしまった!
f:id:priere-vie:20160914131607j:image
この時期は大通チカホ秋の味覚が味わえます
料られたものはその場で
新鮮野菜や果物も街中で収穫
旬の味わい 
秋の札幌、最高〜♡
PRIERE